ФАО: Спрос поддержит цены на молоко во второй половине года

Источник: milknet.ru
Молочные рынки стабилизировались после скачка цен в начале апреля, хотя картину с ограниченными поставками мы будем наблюдать, как ожидается, до осени.
Ограниченные поставки молока на мировой рынок могут сохраниться до тех пор, пока не стартует следующий молочный сезон в Океании.

Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая ожидает, что цены на молоко сохранятся "на уровне или вблизи текущих ценовых уровней , что даст фермерам стимул к увеличению молочного производства».

Этот прогноз вполне соответствует увеличению выплат за молоко, о котором объявил молочный кооператив Fonterra. После суровой засухи, заставившей многих молочных производителей прекратить производство молока раньше времени, повышение цен на молоко принесет облегчение фермерам, и даже, возможно, поможет им увеличить объемы

В Австралии в сезоне 2013/14 выплаты за молоко также вырастут, до 5,60 австралийских долларов. Между тем европейские процессоры также предложили рекордно высокие выплаты за молоко своим поставщикам.

Пока в Соединенных Штатах продолжаются дебаты вокруг вмешательства властей в деятельность рынка и страхования на случай бедствий, ситуация с поставками молока была охарактеризована многими аналитиками как благоприятная, что поможет стимулировать рост экспорта в молочном секторе в течение года.

Рекордно высоким оказался экспорт из США сухого обезжиренного молока в апреле, что стало еще одной хорошей новостью для американских производителей после отличного экспорта сыра в 2012 году. В минувшем году стоимость экспорта сыра перешагнула психологическую отметку в 1 млрд. долларов, что стало огромным успехом для молочного сектора.

Что касается Южной Америки, то здесь затраты на корма, сухая погода и скандалы вокруг качества молока привели к ограничению производства, в результате чего показатели экспорта ушли вниз.

Аргентинское производство, как ожидается, будет на 5,6 процента ниже, чем год назад, а аналитики сообщают, что объемы экспорта молочной продукции из страны за период с января по апрель текущего года упали на 21 %.

Бразилия также отстает от прошлогодних производственных показателей, которые, как ожидается, в 2013 году окажутся на 5,5 процентов ниже, чем год назад. И это несмотря на то, что цены на молоко достигли 5 летнего максимума в нескольких штатах в связи с нехваткой молока.

В целом, мировое производство молока, по прогнозам ФАО, вырастет на 2,2 процента до 784 млн. тонн, в основном, за счет роста производства в Азии, Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь