Мир 09.07.2015

ФАО: слабый рыночный спрос уронил цены на сухое молоко

Источник: The DairyNews
В июне Индекс продовольственных цен ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) снизился чуть менее чем на 1% под влиянием цен на молочную продукцию и сахар, передает The DairyNews.
Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в июне составило 160,5 пунктов, что на 6,9 пункта (4,1%) ниже майского уровня.

Слабый рыночный спрос, по мнению аналитиков ФАО, уронил цены на сухие молочные продукты, однако снизились также цены на масло сливочное и сыры.

"Благоприятные условия, сложившиеся в начале молочного года, и отмена системы квот на молоко в ЕС, наряду с крупными нереализованными запасами в Новой Зеландии, оказывали понижательное влияние на рынок, кроме того, сохраняется неопределённость относительно объёмов импорта Китаем и запрет на импорт со стороны Российской Федерации", - резюмировали эксперты ФАО. Отметим, что цены на последних торгах GDT также показали существенное снижение.

Что касается цен на зерно, по сравнению с июнем 2014 года они, по данным организации, упали на целых 33 пункта (17%). Весь прошлый месяц консолидацию цен обусловили цены на пшеницу и фуражное зерно, которые выросли на 2%, а котировки риса испытывали на себе понижательное давление. Неблагоприятные погодные условия в ряде регионов способствовали росту цен, однако этот рост сдерживали такие факторы, как большие переходные запасы и в целом благоприятные прогнозы производства.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь