Мир 10.09.2018

ФАО прогнозирует самый низкий за 3 года урожай зерна в мире

Источник: agroportal.ua
Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) увеличили прогноз мирового производства зерна на 1,2 млн т до 2,587 млрд т, что на 2,4% или 64,5 млн т уступает рекордному урожаю прошлого года и станет самым низким за последние 3 года показателем. Об этом говорится в августовском прогнозе ФАО.

Как отмечается, в сравнении с июльским балансом прогноз мирового производства пшеницы в 2018 году уменьшили на 1,9% или 14 млн т до 772 млн т, что станет самым низким с 2013 года показателем.

Понижательные корректировки обусловлены засушливой погодой в странах ЕС, которая существенно ухудшила урожайность. Так, для Скандинавии прогноз производства уменьшили на 6% или 9 млн т до 138 млн т, что будет худшим показателем с 2012 года.

Из-за неблагоприятных погодных условий уменьшены оценки производства для Австралии, Китая и России, тогда как для США и Аргентины прогнозы урожая увеличили.

Оценку мирового производства фуражного зерна по сравнению с июльским отчетом увеличили на 1,1% или 15 млн т до 1,354 млрд т, что на 2,6% или 36,4 млн т уступает уровню прошлого года.

Увеличенные благодаря хорошей погоде прогнозы урожая кукурузы в Украине, США и Китае смогут компенсировать снижение прогнозов производства для ЕС и России, где валовой сбор уменьшится из-за дефицита влаги.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь