Мир 07.12.2018

ФАО понизила прогноз по мировому производству зерновых в 2018 году до 2 595 млн. тонн

Источник: The DairyNews
ФАО выпустила новый выпуск «Сводки предложения зерновых и спроса на зерновые», в которой она понизила прогноз по мировому производству зерновых в 2018 году до 2 595 млн. тонн, что на 2,4 процента ниже рекордного уровня, достигнутого в прошлом году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ФАО.

Обновленные данные не включают недавний значительный пересмотр Китаем оценок по производству зерновых, в частности для кукурузы, находящихся сейчас на рассмотрении ФАО, которая выпустит оценку с учетом обновленных данных в начале следующего года.

Мировое производство риса в этом году может достигнуть нового максимума в 513 млн. тонн, что на 1,3 процента больше по сравнению с показателем 2017 года. В отличие от риса, ФАО снизила свой прогноз по мировому производству пшеницы до 725,1 млн. тонн вследствие снижения прогнозов на урожай в Турции и Российской Федерации. Прогноз по мировому производству фуражного зерна также был пересмотрен в сторону снижения до 1 357 млн. тонн главным образов вследствие снижения прогнозов на урожай ячменя и сорго.

ФАО ожидает расширение посевных площадей под озимую пшеницу в северном полушарии, а также увеличения производства кукурузы на большей части южного полушария, хотя перспективы возможного наступления события Эль-Ниньо приводят к ухудшению прогнозов в Южной Африке и соседних странах.

Ожидается, что мировое потребление зерновых в течение сезона 2018/19 года вырастет на 1,3 процента до 2 649 миллионов тонн, что будет обусловлено ростом потребления зерна в качестве кормов для животных и промышленного использования.

Согласно прогнозам, мировые запасы зерновых составят 762 миллиона тонн на конец сезонов в 2019 году, что примерно на 6,5 процента ниже их высоких уровней открытия. Ожидается, что запасы кукурузы сократятся на 14 процентов, в то время как запасы пшеницы должны снизиться как минимум на 12 процентов. Согласно прогнозам, мировые запасы риса увеличатся на 2,7 процента, достигнув исторического максимума в 177 миллионов тонн.

По-прежнему ожидается сокращение мирового товарооборота зерновыми товарами в 2018/19 году, хотя снижение, оцениваемое в 1,1 процента, меньше, чем ожидалось в ноябре.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь