Мир 12.11.2020

ФАО: поддержка локальных фермеров важна для обеспечения детей здоровыми продуктами питания

Источник: The DairyNews
Мелисса Варгас, консультант по вопросам питания и продовольственных систем, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), выступая в рамках онлайн-форума «Школьное питание — источник укрепления здоровья детей», подчеркнула, что ФАО стремится создать среду для проведения мероприятий по здоровому питанию во всем мире, пишет The DairyNews.

Количество людей, страдающих от голода, за пять лет выросло на 60 млн. и если эта тенденция продолжится, то к 2030 году 840 млн. человек в мире будут подвержены голоду, отмечают в ФАО. Кроме того, в организации считают, что из-за пандемии COVID-19 в 2020 году, 120 млн. человек в мире могут пополнить ряды голодающих. Как следует из отчета ФАО по 2019 году, порядка 3 млрд. человек в мире не могут себе позволить есть здоровую пищу.

- Школы могут стать платформами для систем здорового питания. Это очень важные государственные инвестиции. Основа работы ФАО на следующие пять лет - это улучшение питания в школах, - подчеркнула Мелисса Варгас, отметив важность образования в сфере здоровых пищевых привычек.

По словам эксперта, "здоровые продукты детям должны поставляться по возможности местными производителями и в этом плане очень важно поддерживать локальных фермеров и переработчиков сельхозпродукции".

- Когда мы говорим о культуре питания, то имеем в виду не только то, что едят дети в школе и за ее пределами, но и образовательные инструменты, направленные на то, чтобы дети понимали - что такое здоровая еда и для чего она, - подытожила Мелисса Варгас.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь