ФАО: Обзор мирового рынка молока и молочных продуктов

Источник: milknet.ru
Продажи молочной продукции, по прогнозам ФАО, вырастут на 1,9 процента в Африке и в Азии. На долю этих двух регионов придется 70 процентов мирового рынка молочных продуктов, говорят аналитики Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
Международные цены на молочные продукты показали высокие темпы роста в течение первых четырех месяцев 2013 года, в частности, в марте и апреле. Хотя цены упали еще в мае, они оставались на повышенных уровнях, существенно выше, чем годом ранее. Основной причиной скачка цен был крутой спад в производстве молока в Новой Зеландии. Индекс молочных цен ФАО достиг 259 пунктов в апреле, приблизившись к своему историческому пику, зарегистрированному в конце 2007 года, прежде чем упасть до 250 пунктов в мае. Отсутствие существенного роста производства молока в основных странах-экспортерах предполагает, что поставки на международный рынок будут тонко сбалансированы, по крайней мере, до второй половины 2013 года, что свидетельствует о том, что текущие повышенные цены, вероятно, сохранятся на прежних уровнях еще на несколько месяцев.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь