Мир 18.11.2020

ФАО не выявила весомых доказательств распространения COVID-19 через торговлю продуктами

Источник: tass.ru
Главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Максимо Тореро заявил об отсутствии убедительных доказательств того, что коронавирус распространяется через торговлю продовольствием. Об этом в среду сообщило агентство Рейтер.

Тореро также считает, что подобные сообщения "должны быть сведены к минимуму". В мае в интервью ТАСС постоянный представитель РФ при ФАО и других международных организациях в Риме Виктор Васильев сообщил, что международное экспертное сообщество не получало фактов, свидетельствующих о возможности передачи COVID-19 непосредственно через пищу.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь