Мир 01.02.2018

FAO: избыток молока в северном полушарии стал одним из факторов снижения цен на молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Как отмечают аналитики FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в январе составило 179,9 пункта, что на 2,4% (4,5 пункта) ниже уровня декабря 2017 года. Несмотря на то, что снижение значения данного индекса продолжается четвертый месяц подряд, оно все еще на 41% выше, чем его минимальный уровень, достигнутый в апреле 2016 года, передает The DairyNews.
За истекший месяц международные котировки сливочного масла и сыра снизились, а цены на сухое молоко выросли, подчеркивают аналитики FAO, говоря о том, что избыточное предложение молока в северном полушарии и в Австралии стало одним из факторов, в значительной степени повлиявших на международные цены на молочную продукцию, включая сливочное масло и сыр. При этом цены на цельное сухое молоко увеличились из-за ожидаемого более масштабного сезонного снижения объемов производства молока в Новой Зеландии. Цены на обезжиренное сухое молоко также выросли, в основном в результате активного импортного спроса.

В целом в январе 2018 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 169,5 пункта, практически не изменившись по сравнению с уровнем декабря 2017 года, при этом оно оказалось почти на 3% ниже соответствующего показателя прошлого года. Цены на зерновые и растительные масла в январе несколько укрепились, при этом стоимость молочной продукции и сахара в целом снизилась, а котировки мяса остались неизменными, констатируют эксперты FAO.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь