Мир 03.05.2018

ФАО: индекс цен на молочную продукцию растет благодаря устойчивому спросу

Источник: The DairyNews
ФАО сообщила о том, что по оценкам аналитиков Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН индекс цен на молочную продукцию растет третий месяц подряд, пишет The DairyNews.
Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в апреле составило 204,1 пункта, что на 6,7 пункта (3,4 процента) выше уровня марта.

Значение индекса оказалось более чем на 11 % выше уровня апреля прошлого года, подчеркивают эксперты ФАО. Тенденция к росту цен объясняется устойчивым импортным спросом на все виды молочной продукции, а также опасениями на рынке в связи возможным сокращением экспортного предложения в Новой Зеландии после более значительного, чем ожидалось, снижения производства молока, следует из материалов ФАО.

Ранее сообщалось, что по данным краудсорсингового приложения, в России Dairy Index RDRC на сегодняшний день снизился до 23,73 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%) в связи со снижением цен на сырое молоко в некоторых российских регионах.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь