16.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 542
ФАО и ЕЭК подписали план совместных действий до 2023 года

"Данный документ накладывает на обе стороны обязательство прилагать дальнейшие усилия для реализации их общих целей и задач в деле обеспечения продовольственной безопасности и устойчивого развития", - говорится в сообщении.

Сотрудничество между ФАО и ЕЭК основывается на подписанном в 2013 году меморандуме о взаимопонимании. В прошлом году обе организации решили продлить срок действия документа до 2023 года включительно. План действий на период 2019-2023 годов призван обеспечить реализацию целей меморандума, уточняет ФАО. Документ охватывает такие области, как развитие рынка продовольственных товаров, создание более благоприятной деловой среды для производителей сельскохозяйственной продукции, разработку правовых рамок для органической продукции, фитосанитарные меры.

"ФАО проводит активную работу в соответствующих странах. Объединив наши усилия с ЕЭК, мы можем содействовать осуществлению мандата ФАО в странах-членах Евразийского экономического союза. Мы можем придать дополнительный импульс мерам по улучшению питания и обеспечению устойчивого ведения сельского хозяйства в этой части мира", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора и регионального представителя ФАО Владимира Рахманина.

Евразийская экономическая комиссия со штаб-квартирой в Москве является исполнительным органом Евразийского экономического союза, в состав которого в настоящее время входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия. Цель комиссии - повышение конкурентоспособности и расширение сотрудничества между национальными экономиками, а также содействие стабильному развитию и повышению уровня жизни населения в этих странах. Комиссия имеет статус наблюдателя в ФАО.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1