07.04.2020
Источник: zapad24.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 796

Факт вскрылся во время мониторинга работы уполномоченных на то лиц в системе «Меркурий». Согласно данным, на производственную площадку индивидуального предпринимателя Попова В.Г., занятого в молокопереработке, зарегистрированную в г. Красноярске, в первом квартале 2020 года поступило по электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД) 280 тонн сырого молока для переработки.

Согласно оформленным производственным эВСД, индивидуальным предпринимателем изготовлено 2,2 тонны готовой молочной продукции, из которой, по данным системы, отправлено в торговую сеть Красноярска 408 кг творога и сливок.

Специалисты решили проверить производственный цех, адрес которого зафиксирован во ФГИС «Цербер», однако оказались не в молочном цехе, а в одной из квартир многоэтажного дома. Покупателей продукции уже известили о сомнительности ее происхождения. Помимо этого, материалы о незаконном обороте пищевой продукции готовятся передать в полицию.

- Всего с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора аннулирована регистрация в системе «Цербер» 12 фантомных площадок. Заблокирована работа в ФГИС «Меркурий» на срок от 3 до 6 месяцев 11 уполномоченных лиц, осуществлявших с фантомных площадок незаконную ветеринарную сертификацию продукции, - резюмировали в Россельхознадзоре.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е