Фантомная фирма из Самарской области отправила в другие регионы РФ более 6 тонн молока и сыров

Источник: samaragis.ru
Инспекторы Россельхознадзора по Самарской области нашли фантомную фирму, которая занималась выпуском молочной продукции. Согласно документам, компания располагалась в городе Ростове Ярославской области. Также одна из площадок была зарегистрирована в селе Красный Яр Самарской области, но на месте ревизоры обнаружили лишь торговые ряды.

— По информации сотрудников надзорного ведомства, на предприятие поступило 29,5 тонн продуктов с заменителями молочного жира, произведенных по технологии полутвердых сыров — сыр «Российский», сухое цельное молоко и сыр «Пармезан». Более 6 тонн компания отправляла в другие города России — в Санкт-Петербург, Архангельск и Лабытнанги, — сообщили в надзорном ведомстве.

Инспекторы направили информацию о фантомной фирме в полицию, региональный департамент ветеринарии и территориальные органы Россельхознадзора Санкт-Петербурга, Архангельской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Также организацию заблокировали в системах «Цербер» и «Меркурий».

Напомним, недавно инспекторы надзорного ведомства нашли еще одну фантомную фирму в регионе. Организация отправила в соседние регионы более 200 тонн молочки. Также специалисты сумели раскрыть махинации с другими продуктами. Предприниматель из Самарской области получил 10 тонн мяса из 710 килограммов говядины.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь