Фальсифицированный творог обнаружен в бюджетном учреждении в Тверской области

Источник: tvtver.ru
Сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора по Тверской области отобраны пробы творога, использовавшегося для приготовления пищи в одном из бюджетных учреждений Торопецкого района.

Продукция, произведенная в Ивановской области (ООО «Южский молочный завод») была направлена на исследование в межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты экспертизы показали: в твороге содержатся растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). Последнее является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также других регламентов.

Соответствующая информация доведена до уполномоченных органов, сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь