Фальсифицированный творог обнаружен в бюджетном учреждении в Тверской области

Источник: tvtver.ru
Сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора по Тверской области отобраны пробы творога, использовавшегося для приготовления пищи в одном из бюджетных учреждений Торопецкого района.

Продукция, произведенная в Ивановской области (ООО «Южский молочный завод») была направлена на исследование в межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты экспертизы показали: в твороге содержатся растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). Последнее является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также других регламентов.

Соответствующая информация доведена до уполномоченных органов, сообщает пресс-служба ведомства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь