Фальсифицированным молоком благовещенского «Хладокомбината» займется прокуратура

Источник: www.orinfo.ru
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю направило материалы по выявленной фальсификации молочной продукции амурского и хабаровского производителей в соответствующие органы Хабаровского края и Амурской области, а также в следственный комитет и прокуратуру.
Как ранее писало агентство, экспертиза молока «Фермерское подворье» ОАО «Хладокомбинат» города Благовещенска и молока «Лазовское» ЗАО «Переяславский молочный комбинат» поселка Переяславка Хабаровского края показала, что оно не может быть отнесено не только к молоку питьевому, но даже к молочному напитку и представляет собой фальсификат. Они изготовлены с грубейшими нарушениями Технического регламента на молоко и молочную продукцию и несут угрозу здоровью дальневосточников.   

Напомним, как ранее сообщало ИА «Порт Амур», приморские специалисты назвали молоко от благовещенской компании «Хладокомбинат» не соответствующим ГОСТу. По заключению ученых, продукт изготовлен на основе растительных жиров, поэтому называться он должен не молоком, а молочным продуктом. 

Сотрудники благовещенского «Хладокомбината» считают, что обнародованная в СМИ информация об их молоке «Фермерское подворье» — неправда и происки конкурентов. Также они утверждают, что единственная лаборатория, которая имеет право на проведение исследований их продукции, находится в Москве.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь