Фальсифицированных продуктов в липецких магазинах стало меньше

Источник: vesti-lipetsk.ru
Количество изъятого фальсификата в 2016 году по сравнению с предыдущим годом сократилось в 2 раза. Такие данные привели в региональном Управлении Роспотребнадзора.
В прошлом году санитарные врачи провели более 1700 плановых и внеплановых проверок, сняли с продажи около 6 тонн продуктов сомнительного качества. Чаще всего, говорят специалисты, в магазины попадает фальсифицированная молочная продукция и рыба, а также спиртные напитки. Причем, как отмечают в Роспотребнадзоре, подделки, в основном, встречаются у производителей из других регионов. В этом году внесены изменения в законодательство.

Теперь, если потребитель недоволен качеством купленного товара, он должен сначала обратиться непосредственно в магазин. А уже в случае отказа разрешить конфликтную ситуацию, – в управление Роспотребнадзора. В 2016 году суды удовлетворили абсолютное большинство требований липчан, связанных с защитой прав потребителей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь