03.11.2017
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 801

В ходе проверок было изъято из оборота 22 партии молочной продукции, общим объемом 57,3 килограммов. Также на потребительском рынке республики были выявлены 4 фальсифицированных молочных продукта - сыр «Российский» полутвердый м.д.ж. 50%, масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, сметана «Можга молоко» м.д.ж. 20%, сыр плавленый «Дружба» м.д.ж. 55%. Вся продукция, за исключением сметаны «Можга молоко» ИП Ибрагимовой, была изготовлена за пределами региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в лабораторных условиях было исследовано 2146 проб молочной продукции. Из них не соответствовали установленным нормативам: по физико-химическим показателям - 10 проб из 535 исследованных (2%), по микробиологическим – 32 пробы из 1482 исследованных (2%), по санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, пестициды, афлотоксины, радионуклеиды) несоответствующих проб не выявлено, сообщает пресс-служба ведомство.

За выявленные нарушения специалистами Управления было оставлено 18 протоколов, наложено 16 штрафов на общую сумму 461,3 тысячи рублей.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Бобровское, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл., Сузунский район, с. Бобровка, пер. Центральный, д. 7 
 
Кирзинский, СПК
Адрес:  Новосибирская обл., Ордынский район, с. Кирза, ул. Школьная, д. 15 
 
Неудачино, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл, Татарский район, д. Неудачино, ул. Центральная, д. 54 
 
Надежда, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Мироновка, ул. Центральная, д. 34