02.09.2020
Источник: vrubcovske.ru
Регион: Алтайский край

В результате исследований в 15 пробах (масло сливочное, молоко, сметана, кефир) было выявлено несоответствие жирнокислотного состава и обнаружено содержание стеринов, что свидетельствует о фальсификации продукции растительными маслами или жирами на растительной основе.

Полученные сведения переданы в управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для принятия соответствующих мер.

Специалисты отмечают, некоторые производители добавляют в молочный продукт фитостерины в целях удешевления производства, однако, зачастую это ухудшает потребительские свойства продукции. Кроме того, для подобных фальсификаций чаще всего используют пальмовое и кокосовое масла, которые могут нанести существенный вред здоровью человека.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20