ХМАО 03.07.2018

Фальсифицированную молочную продукцию обнаружили в Югре

Источник: The DairyNews
Фальсифицированная молочная продукция обнаружена в социальных учреждениях Югры, сообщает The DairyNews со ссылкой на управление Россельхознадзора в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО.

По жалобе, поступившей в ведомство, проведен мониторинг молочной продукции в социальных учреждениях округа. Всего было отобрано 50 проб молока, сливочного масла и сыра. 28 проб из 50 не соответствуют данным требованиям по показателям качества (жирно-кислотный состав, стерины – жиры растительного происхождения) и по физико-химическим показателям (массовые доли жира, влаги, сахарозы). Фальсифицированными оказались 14% проб молока, 50% сыра, 62% сливочного масла и 70% сгущенного молока.

На этикетках молочных продуктов указаны производители из Самарской, Свердловской, Омской, Челябинской областей, Республики Татарстан и иных регионов.

По всем случаям выявленной некачественной продукции специалисты ведомства направили уведомления в социальные учреждения, производителям, указанным на упаковке и в территориальные управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь