13.09.2019
Источник: realnoevremya.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 378
Фальсифицированной молочной продукции в Татарстане стало в три раза меньше

Согласно результатам лабораторных испытаний доля фальсифицированной молочной продукции за 6 месяцев текущего года составила около 6%. Это почти в 2,7 раза меньше, чем в первом полугодии 2018 года. Из 20 случаев реализации фальсифицированной молочной продукции в 18 случаях в ней обнаружены жиры немолочного происхождения, в двух случаях — наличие сухого молока, не заявленного изготовителем в маркировке. Чаще всего факт фальсификации выявлялся в пастеризованном молоке, сливочном масле и сыре.

Фальсифицированная продукция в 16 случаях была выявлена в крупных торговых сетях, дважды — на предприятиях общественного питания и в двух случаях — на производстве, сообщает татарстанский Роспотребнадзор.

Всего Управлением Роспотребнадзора в первом полугодии текущего года было проверено более 480 пищевых объектов, занятых производством и оборотом молочной продукции, нарушения установленных требований выявлены в 9,3% случаев. Забраковано 148 партий некачественной и опасной молочной продукции объемом более 1,6 тонны, за допущенные нарушения наложены штрафы на общую сумму более 800 тыс. рублей, приостановлено или прекращено действие 10 деклараций о соответствии молочной продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2