Фальсифицированная молочная продукция продавалась в нескольких районах Тверской области

Источник: tver.kp.ru
В сентябре инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области провели проверки в торговых точках в Твери, Вышнего Волочка и Осташкова. Там были отобраны пробы молочной продукции.

Экспертиза, проведенная специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, показала, что в сливочном масле из Дмитровского района Московской области присутствуют бактерии группы кишечной палочки, продукт фальсифицирован жирами немолочного происхождения; в Вышнем Волочке в пробе масла жирностью 72,5% из Челябинской области также выявлены бактерии кишечной палочки. Поддельной оказалась и 20%-я сметана из Дмитровского района Московской области, которую продавали в Осташкове и Вышнем Волочке. В продукте выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

Все это противоречит требованиям Таможенного союза.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции на территории региона.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь