19.09.2019
Источник: tver.kp.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 559

Экспертиза, проведенная специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, показала, что в сливочном масле из Дмитровского района Московской области присутствуют бактерии группы кишечной палочки, продукт фальсифицирован жирами немолочного происхождения; в Вышнем Волочке в пробе масла жирностью 72,5% из Челябинской области также выявлены бактерии кишечной палочки. Поддельной оказалась и 20%-я сметана из Дмитровского района Московской области, которую продавали в Осташкове и Вышнем Волочке. В продукте выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

Все это противоречит требованиям Таможенного союза.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции на территории региона.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2