Фальсификат сливочного масла обнаружили на прилавках Весьегонска Тверской области

Источник: afanasy.biz
Несоответствия продуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» снова зарегистрированы специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.

В лабораторию из магазинов Весьегонска поступили пробы масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое 72,5%» московского и курского производства.

По результатам проведенных анализов была установлена фальсификация жировой фазы представленных проб масла жирами немолочного происхождения.

Сведения о выявлении фальсифицированных продуктов направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь