22.08.2019
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 390

Лабораторные исследования проводили в рамках проекта «Честные продукты – детям» по инициативе Союза потребителей Удмуртии и Общественной палаты Ижевска в связи со сменой поставщиков продуктов питания во втором полугодии.

София Гунина, исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии»:

- Картина, признаться, удручающая. Сыр и сливочное масло, поставляемые по новым контрактам – фальсификат, сделанный непонятно из каких составляющих.

Поставщики по контрактам: ООО «Расцвет», ООО «Ижевск».

Главу Ижевска Олега Бекмеметьева проинформировали о сложившейся ситуации. Также София Гунина обратилась к главе республики Александру Бречалову и депутатам городской Думы с просьбой обратить внимание на данный факт.

София Гунина, исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии»:

- Также предлагаем депутатам городской думы в процессе формирования бюджета на 2020 год выделить денежные средства для детских садов на проведение лабораторных испытаний поступающих продуктов питания.

По словам Софии Гуниной, в настоящее время Россельхознадзор проводит административное расследование.

Напомним, по итогам проверки молочной продукции в детских садах Ижевска в июне 2019 года фальсификат не обнаружили. Тогда отобрали 18 проб в дошкольных учреждениях во всех 5 районах города.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2