22.08.2019
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 691

Лабораторные исследования проводили в рамках проекта «Честные продукты – детям» по инициативе Союза потребителей Удмуртии и Общественной палаты Ижевска в связи со сменой поставщиков продуктов питания во втором полугодии.

София Гунина, исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии»:

- Картина, признаться, удручающая. Сыр и сливочное масло, поставляемые по новым контрактам – фальсификат, сделанный непонятно из каких составляющих.

Поставщики по контрактам: ООО «Расцвет», ООО «Ижевск».

Главу Ижевска Олега Бекмеметьева проинформировали о сложившейся ситуации. Также София Гунина обратилась к главе республики Александру Бречалову и депутатам городской Думы с просьбой обратить внимание на данный факт.

София Гунина, исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии»:

- Также предлагаем депутатам городской думы в процессе формирования бюджета на 2020 год выделить денежные средства для детских садов на проведение лабораторных испытаний поступающих продуктов питания.

По словам Софии Гуниной, в настоящее время Россельхознадзор проводит административное расследование.

Напомним, по итогам проверки молочной продукции в детских садах Ижевска в июне 2019 года фальсификат не обнаружили. Тогда отобрали 18 проб в дошкольных учреждениях во всех 5 районах города.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3