Фальсификат нашли в новосибирской школьной столовой

Источник: info.sibnet.ru
Детей в одной из школ города Обь Новосибирской области кормили фальсифицированной молочной продукцией, сообщает «Общероссийский народный фронт.
ОНФ инициировал проверку в одной из школ города Обь. Комиссия взяла пробы продуктов питания (масла, сгущенки, крупы) и отправила их на лабораторный анализ.

Исследование показало, что 90% «молочки» — фальсификат. Например, в масле, произведённом на новосибирском молкокомбинате, обнаружили жиры немолочного происхождения.

«В исследованных образцах масла выявлены жиры немолочного происхождения. Полноценное молочное сырье заменено растительными суррогатами. Та же ситуация и со сливками сгущенными с сахаром, которые произведены в Кемеровской области. В обоих случаях сырьем для молочной продукции послужило, вероятнее всего, пальмовое масло», — сообщает ОНФ.

Результаты исследования направят директору школы, а также в управление Роспотребнадзора и в министерство образования Новосибирской области.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь