Фальсификат на рынке в первую очередь бьёт по производителям молока
Источник: The DairyNews
Об этом в комментарии The DairyNews заявил Юрий Иванов, Академик РАН, Директор ВНИИМЖ.
"Когда на рынке появляются фальсифицированные молочные продукты, это прежде всего наносит ущерб производителям молока. Мы знаем молочные заводы, которые покупают 10 тонн молока и при этом производят 40 тонн продукции. В такой ситуации производителям приходится искать, куда продать молоко. Так быть не должно", - отметил Юрий Иванов.
Ранее The DairyNews со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщило, что пальмовое масло могут включить в систему "Меркурий".
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью