14.07.2020
Источник: zapad24.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 587

При этом в документах не было информации о происхождении сырья, из которого изготовлен сыр, что вызвало сомнения в законности происхождения продукции.

Вопросы вызвал и тот факт, что транспортные эВСД на сыр, оформленные в системе «Меркурий» уполномоченным лицом оптового склада в Уфе, были погашены в течение 20 минут после отправки груза из Башкортостана в Красноярский край, что не представляется возможным.

На этом схема нелогичных перемещений не завершилась. По данным системы «Меркурий», уже через 15 минут указанная продукция в полном объеме была доставлена в Уфу, а через 5 минут сыр прибыл на предприятия Тюмени и Москвы, что также невозможно.

- Данные факты могут свидетельствовать о легализации продукции, полученной незаконным путем. В ходе выезда сотрудников управления Россельхознадзора по адресу регистрации площадки в городе Лесосибирске установлено, что складские помещения, принадлежащие или арендуемые ООО «Транс Холод», отсутствуют. На основании установленных фактов площадка ООО «Транс Холод»» признана предприятием-фантомом, - рассказали в Россельхознадзоре.

Электронную площадку перевели в статус фантомной и исключили из реестра системы «Цербер». Информацию направили также в Россельхознадзор по месту регистрации поставщика и правоохранительные органы.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач