Фадеев считает, что россиянам нет необходимости запасаться продуктами впрок из-за пандемии

Источник: tass.ru
Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает неоправданным стремление ряда россиян запастись продуктами питания впрок в ожидании новых ограничений в связи с распространением коронавируса. Фадеев подчеркнул, что система обеспечения товарами в России работает прекрасно.

"Это скоро пройдет, это очень локально. Мы прошли первую волну, было много волнений по поводу магазинов и продуктов, но все помнят, что ничего страшного не произошло, гречку закупать не надо. С продуктами у нас все в порядке, и с туалетной бумагой, я надеюсь, тоже", - сказал Фадеев.

Он заявил, что система обеспечения товарами в России "работает прекрасно". Ранее РБК со ссылкой на исследование агрегатора объявлений "Юла" и агентства ResearchMe сообщило, что примерно треть россиян готовятся к введению новых ограничительных мер из- за COVID-19. 20% начали закупать впрок товары первой необходимости, 12% опрошенных сообщили, что начали закупать не только товары первой необходимости, но и товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь