Фабрика «Баскин Роббинс» встретила журналистов

Источник: ИА DairyNews
История
В России компания «Баскин Роббинс» открылась в 1988 году. В 1990 году было зарегистрировано первое совместное предприятие в России – «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл», а через шесть лет в Москве открылась крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум-класса (сейчас ЗАО «БРПИ»).

Ее строительством и дальнейшей работой руководил Юрий Георгиевич Абрамян. Московская фабрика «Баскин Роббинс» – вторая в мире по объему выпускаемой продукции.

В 2013 году компания «Баскин Роббинс» отметила юбилей – 25 лет на российском рынке.

  • Производство

Мороженое «Баскин Роббинс» производится исключительно из натуральных, экологически чистых ингредиентов, отобранных экспертами компании по всему миру. Основой являются натуральные сливки высшего качества, тростниковый и кукурузный сахар, используемый как естественный подсластитель, являющийся источником кальция, магния, железа, фосфора и калия. В мороженом «Баскин Роббинс» только натуральная клубника, вишня, цельный обжаренный миндаль, шоколадное печенье, карамель, орехи пекан, грецкие орехи, пастила и многое другое.

Каждая партия продукции оценивается по жестким критериям отделом гарантии качества.

Разрешение на реализацию выдается только в том случае, если партия успешно прошла все этапы  лабораторной проверки. Четыре раза в год продукция московской фабрики отправляется на проверку качества в Национальную лабораторию в США. Она всегда занимает первые места среди  других производств «Баскин Роббинс».

  • Ассортимент

 В ассортименте российской фабрики насчитывается более 150 сортов. Самое популярное мороженое – «Пралине», на втором месте «Миндально-фисташковое», далее  —  «Зимняя вишня», «Наградная лента», «Бейсбольный орешек».  Есть и специальные сорта с заменителями сахара. Это «Королевская вишня», «Кокосовое с ананасом», «Карамелевый трюфель». Упаковка таких сортов отличается специальной зеленой крышечкой.

Также в ассортименте представлена уникальная серия «Лайт», в мороженом этой линейки на 50% меньше жирности и на 20% меньше калорий.

  • Цифры «Баскин Роббинс»

Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 118 городах России и СНГ, насчитывает 304 кафе. В настоящее время сеть «Баскин Роббинс» присутствует в России, Казахстане, Украине, Азербайджане и с 2013 года в Молдове.

Наибольшее количество кафе «Баскин Роббинс» работают в Москве (55) и в  Московской области (25). С учетом киосков количество точек продаж мороженого «Баскин Роббинс» в столице за 2013 год возросло до 110 единиц.

С начала текущего года открыто 43 новых кафе. Большой популярностью пользуются кафе «Баскин Роббинс» в городах-миллионниках: 15 из них работают в Санкт-Петербурге, 11 в Перми, 9 в Тюмени.

В 2013 году открыты новые кафе в регионах: в Уфе, в Алма-Ате, в Нижнем Тагиле, в Кемерово, в Иркутске, в Мурманске, в Рыбинске, в Пензе, в Белгороде, Южно-Сахалинске и других городах.

Кафе «Баскин Роббинс» также представлены в главных транспортных узлах столицы: аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь