Фабрика «Айсберри-ФМ» в Тутаеве выпустит первую партию мороженого в апреле

Источник: The DairyNews
Фабрика по производству мороженого «Айсберри-ФМ» в Тутаеве Ярославской области планирует выпустить первую партию продукции в апреле 2021 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе районной администрации.

Компания уже достроила первых цех и создала порядка 100 новых рабочих мест. Реализовать инвестиционный проект региону помогает Фонд развития моногородов (группа ВЭБ.РФ), который выделил более 70 млн рублей на строительство дороги к предприятию.

Как отмечают в администрации города, на территории предприятия уже идут пусконаладочные работы, достроены склады для хранения сырья и материалов. Помимо этого, планируется строительство ряда вспомогательных и административно-бытовых помещений.

По итогам реализации инвестпроекта будет создано 500 новых рабочих мест, объем привлеченных инвестиций в проект составит более 1,5 млрд рублей. Предприятие выйдет на полную мощность к концу 2021 года.

Напомним, что в рамках соглашения с Фондом развития моногородов в Тутаеве идет реконструкция участка автомобильной дороги по ул. Строителей для подъезда к фабрике. Это позволит группе компаний «Айсберри» увеличить мощности производства своей продукции до 3000 тонн мороженого в месяц.

«Реконструкция участка дороги протяженностью 1,7 километра стратегически важна не только для развития будущей фабрики мороженого «Айсберри-ФМ», но и в целом для развития транспортной инфраструктуры города. Проведенные дорожные работы позволят сделать территорию опережающего социально-экономического развития «Тутаев» еще более привлекательной для инвесторов. Кроме того, уже сегодня по дороге ежедневно ездят на работу порядка 1000 жителей. Когда ее достроят, транспортное ограничение будет полностью снято», - сказал глава Тутаева Дмитрий Юнусов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь