Фабрика "Ангария" возобновила производство мороженого

Источник: irkutskmedia.ru
Фабрика "Ангария" в Иркутской области запустила производство мороженого после приостановки. Первые партии упаковочного материала с маркировкой поступили на склад предприятия на прошлой неделе, что позволило запустить сегодня производственные линии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный аккаунт производителя в Instagram.

"Рано говорить, что все трудности позади, из-за установки оборудования для маркировки заказы по-прежнему задерживают и не выдают в полном объеме. По этой причине производство запущено не на полную мощность, так как внедрение маркировки заставило нас снизить скорость работы линий для корректного учета кодов. Но мы работаем, а это главное! Мы настроены бодро, коллектив отдохнул в отпусках и вновь приступил к производству любимого лакомства", — говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что из-за маркировки молочной продукции в Иркутской области закрывается фабрика мороженого «Ангария». Об этом стало известно от руководителя предприятия Юрия Федотова.

Также мы писали, что предприятие ООО «Ангария» Фабрика мороженого» не планирует сокращение работников. 

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь