25.11.2014
Источник: duma-er.ru
Регион: Россия
Темой заседания является дальнейшее развитие агропромышленного комплекса страны.

Как отметил депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Езубов: «Место проведения заседания президиума Совета было выбрано не случайно. Кубань сегодня является наиболее развитым агропромышленным регионом страны с высоким потенциалом для роста производства сельскохозяйственной продукции. Это особенно актуально сегодня для укрепления Продовольственной безопасности России, когда поставлена задача импортозамещения продовольствия из США и стран ЕС, навязавших нам экономические санкции. С этой целью Медведев Д.А. перед заседанием ознакомился с работой одной из крупнейших в Краснодарском крае и Южном федеральном округе  молочной мега-фермы  Агрохолдинга «Кубань», расположенной в пригороде города Усть-Лабинска».  

Депутат подчеркнул, что Председателя Правительства РФ здесь особенно заинтересовала программа по селекции и ускоренному воспроизводству высокопродуктивных коров голштинской породы с применением метода трансплантации эмбрионов. Эта технология впервые используется на Кубани, и будет способствовать повышению рентабельности животноводства, за счет замены низко продуктивного скота на высокопродуктивный в короткие сроки. На мега-ферме уже получены первые успешные результаты. Гостю были продемонстрированы телочка и бычок, родившиеся по новой технологии. Очень важно, что корова, выведенная  таким образом, стоит на 50 тысяч рублей дешевле, чем аналогичное животное, закупленное в США или Канаде, и этот метод можно будет без проблем распространять на другие животноводческие комплексы страны».

Говоря о технологических особенностях мега-фермы, Алексей Езубов указал, что «ферма построена в 2008 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» с использованием лучшего мирового опыта, наиболее подходящего для местных условий. В 8 корпусах фермы содержится 2100 голов. В трех корпусах размещено 750 телят. Имеется доильный зал на 48 мест, оборудованный по последнему слову техники».

«Если сравнивать эту ферму с обычной,  могу сказать, что на фермах с применением линейного молокопровода одна доярка обслуживает 45 голов в смену, то в доильном зале данной мега-фермы, где все процессы автоматизированы, 330 голов в смену.  По итогам 2014 года планируется получить от каждой фуражной коровы по 8 тонн, а от лактирующей - по 9.2 тонн молока. В целом, за год ферма планирует реализовать порядка 9 тысяч тонн товарного молока, причем 96% высшим сортом».

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1