25.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 656

"Рынок продуктов халяль в республике относительно молодой, на его долю пока приходится около 7 млрд рублей в год, то есть 3,2% от валовой продукции сельского хозяйства. В то же время, он востребован и ежегодно прирастает на 10-15%", - сказал он.

Титов заявил о необходимости усиления работы над расширением экономических связей Татарстана с исламским миром. По его словам, 72 предприятия республики сертифицированы на производство продукции халяль, однако международный сертификат имеет только одно предприятие региона.

Халяль - продукты или услуги, производимые или предоставляемые согласно нормам шариата. Термин применяется к сфере питания, услуг, финансирования, изготовления косметики.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье