25.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1024

"Рынок продуктов халяль в республике относительно молодой, на его долю пока приходится около 7 млрд рублей в год, то есть 3,2% от валовой продукции сельского хозяйства. В то же время, он востребован и ежегодно прирастает на 10-15%", - сказал он.

Титов заявил о необходимости усиления работы над расширением экономических связей Татарстана с исламским миром. По его словам, 72 предприятия республики сертифицированы на производство продукции халяль, однако международный сертификат имеет только одно предприятие региона.

Халяль - продукты или услуги, производимые или предоставляемые согласно нормам шариата. Термин применяется к сфере питания, услуг, финансирования, изготовления косметики.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28