26.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Такого уровня и масштаба мероприятий нигде в мире не проводится, - заявил Председатель правления Национального союза производителей молока Союзмолоко Андрей Даниленко на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник в ИА «Башинформ». - Можно смело заявлять, что Уфа — это столица молока и молочной отрасли”. 

Всероссийский фестиваль «Молочная страна» пройдет в Уфе 30 августа. Это самый большой в России семейный праздник, посвященный молоку, главной целью которого является увеличение потребления молочных продуктов и пропаганда правильного питания и здорового образа жизни. Организаторами фестиваля традиционно выступают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Правительство Республики Башкортостан. 

За 5 лет в фестивале приняли участие более 150 производителей и переработчиков молока, более 500 000 посетителей. Выпито и съедено более 150 000 килограмм разнообразной молочной продукции. 

- Свою продукцию представят 27 производителей молока и молочной продукции, - заявил министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко. - Главный плюс — прямое общение производителей с потребителями, жителями Уфы. 

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев отметил, что в этом году фестиваль будет выдержан в духе европейского карнавала. На празднике будет работать министерство Главного молочника, где посетители смогут выпить приветственный стакан молока и оформить паспорт гражданина Молочной страны. 

По мнению Николая Коваленко, большой интерес должна вызвать и молочная ферма, где будут представлены животные, которые дают молоко. Восемь племенных хозяйств привезут коров, коз, лошадей и овец различных пород, а гости смогут понаблюдать за процессом доения и выпить парного молока. Предусмотрена детская площадка с аттракционами и творческими мастер-классами. Гости праздника также побывают на улице молочных ремесел, а молодежь сможет помериться силами в рамках спортивных состязаний Kefir Fest.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.