Ежегодное производство органической продукции в России оценивается в 20 млн евро – Максим Увайдов

Источник: The DairyNews
Ежегодное производство органической продукции в России оценивается в 20 млн евро. Об этом в интервью изданию «Агроинвестор» рассказал заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что порядка 50% органической продукции остается на внутреннем рынке, а вывозится до 47%.

- Интерес к нашей продукции постоянно растет, поэтому, думаю, что в ближайшие годы стоит ожидать серьезного укрепления экспортного потенциала по этому направлению, - сказал Максим Увайдов.

По его словам, сейчас стоит задача создать сегмент более качественной и натуральной продукции для российского потребителя.

- Вместе с тем, вопрос ее экспорта также весьма актуален. Российские органические товары благодаря высокому качеству пользуются популярностью во всем мире. В частности, хороший спрос на зерно, дикоросы, алкогольные и травяные напитки и другие категории, - добавил Максим Увайдов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь