Ежегодно в России не учитывается порядка 300 тыс.тонн отработанного масла

Источник: The DairyNews
Порядка 300 тыс.тонн отработанных масел в России ежегодно исчезают из поля зрения. С таким заявлением в ходе дискуссионной панели, посвященной экологической политике и системе РОП, выступил Давид Есаян, президент российской Ассоциации рециклинга отходов.

"Сегодня порядка 300 тыс. тонн отработанных масел просто исчезают из поля зрения ежегодно. В отличие от других отходов - пластика или покрышек, отработанные масла - ликвидный товар, который могут использовать в качестве фальсифицированного топлива, либо просто сжигать в печах и наносить этим вред окружающей среде. За это сырье идет настоящая борьба между легальными и нелегальными утилизаторами, последние из которых просто перепродают его", - отметил Давид Есаян.

Напомним, ранее Минприроды доработало проект реформы института расширенной ответственности. Проект вызвал множество вопросов и пересудов у бизнес-аналитиков и экспертов - многие из них отмечают эффективность нынешней системы РОП и не видят смысла в каких-либо существенных преобразованиях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь