Мир 14.04.2021

Ежегодно Нигерия импортирует 1,2-1,5 млрд долларов молочной продукции

Источник: The DairyNews
Информационный портал Salaam Gareway со ссылкой на министра сельского хозяйства и развития сельских районов Нигерии Сабо Нано сообщил, что ежегодно страна импортирует молочную продукцию на сумму в 1,2-1,5 млрд долларов, пишет The DairyNews.

Общая сумма импортируемого продовольствия составляет пять миллиардов долларов.

«Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Нигерии Сабо Нано сообщил о том, что ежегодно страна импортирует продукцию на сумму в пять миллиардов долларов, из которой доля молочных продуктов составляет 1,2-1,5 млрд долларов», – пишут Salaam Gateway. Соответствующие данные были предоставлены Центральным банком Нигерии.

По словам Сабо Нано производство молока в Нигерии занимает 13% всего производства в Западной Африке и 0,01% мирового производства молочной продукции.

Если говорить о потреблении агрегированной и объемной молочной продукции, то его показатели составят примерно 20% от всего потенциала Нигерии. В результате факторов, вызванных ростом населения и урбанизацией, образуется разрыв между спросом и предложением молочных продуктов. Тем не менее, годовое потребление молочных продуктов живет за счет импорта и местного производства.

Ежегодное потребление молока на душу населения в Нигерии составляет восемь литров, что можно охарактеризовать как очень низкий уровень в сравнении со среднемировым показателем в 44 литра продукта. Полагается, что данное явление вызвано долгим пренебрежением по отношению к животноводческому сектору. В целях роста сельскохозяйственной сферы Министерство сельского хозяйства Нигерии активно сотрудничает с такими ведомствами, как Федеральное министерство промышленности, торговли и инвестиций, Федеральным министерством финансов, бюджета и национального планирования, Советом по развитию исследований в области сырьевых материалов, а также с частным сектором, что способствует разработки Национальной политики в сфере молочной промышленности.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что в 2015 году потребление ультрапастеризованного молока в Африке выросло на 22% в сравнении с показателями 2013 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь