08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.

Речь шла об участии фермеров в увеличении производства сельскохозяйственной продукции и развитии сельских территорий региона. Обсуждались итоги реализации программ поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в текущем году, перспективы их развития.

Перед началом мероприятия Леонид Громов осмотрел выставку продукции, которую производят фермерские хозяйства области. Министр отметил высокую степень деловой активности и предпринимательской инициативы калужских фермеров: «Сегодня в эту сферу приходят молодые, энергичные люди. Они успешно занимаются производством молочной, мясной продукции, растениеводством».

За 9 месяцев текущего года фермерскими хозяйствами региона произведено валовой продукции на 1 млрд. 7 млн. руб., это на 7 % выше показателя периода прошлого года. За несколько лет значительно возросло количество крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, содержащихся в данном секторе. Наряду с сельскохозяйственными организациями фермеры пользуются государственной поддержкой для развития своих хозяйств - участвуют в ведомственных целевых программах и грантовых конкурсах. Благодаря этому введены в эксплуатацию 14 роботизированных семейных животноводческих молочных ферм, в которых работают 27 роботизированных установок. За первое полугодие ими произведено 18,1 тыс. тонн молока. В декабре текущего года планируется открыть семейные животноводческие роботизированные фермы в Ульяновском, Бабынинском и Ферзиковском районах. Полностью завершена реализация проектов по технологии мясного скотоводства в 19 фермерских хозяйствах области.

Глава регионального минсельхоза заметил, что большую помощь в развитии малых форм хозяйствования оказывают Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов области и Агентство развития АПК Калужской области: «Нам удалось систематизировать работу по технологическому сопровождению и продвижению фермерских проектов, их участию в целевых госпрограммах».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2