Ежедневно аграрии Татарстана реализуют более 3270 тонн молока

Источник: The DairyNews
Ежедневно аграрии Татарстана реализуют более 3270 тонн молока и получают доход в размере 75 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров в ходе совещания по подведению итогов отрасли животноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Ежесуточно производится 3433 тонн молока. Наивысшие показатели демонстрируют Кукморский, Балтасинский, Атнинский, Актанышский, Сабинский, Мамадышский, Алькеевский районы.

«Беспокоит снижение поголовья скота сразу в нескольких районах. В деревнях реализация молока – эта основной источник заработка. Если этого не будет, то люди будут переезжать в райцентры, города. Поэтому если мы хотим, чтобы село существовало, то необходимо развивать животноводство на местах», - подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь