14.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 370
ЭВС повысит качество готовой молочной продукции для школ и больниц – Россельхознадзор

"Ветеринарная сертификация готовой молочной продукции, которая будет производиться в электронном виде, станет эффективным регулятором качества и безопасности продукции, закупаемой для социальных бюджетных учреждений, таких как детские сады, больницы, школы и многие другие", - говорится в сообщении​​​.

Ведомство отмечает, что сейчас основным ориентиром в процессе госзакупок выступает стоимость продукции. Вместе с тем после внедрения электронной ветеринарной сертификации российские бюджетные учреждения смогут получать всю необходимую информацию о поступающей к ним продукции, включая наименование ее производителя.

"В случае, если безопасность или качество такой продукции окажется под сомнением, контрольно-надзорные органы максимально оперативно определят, откуда она поступила, и смогут принять соответствующие меры", - указывает Россельхознадзор.

Одновременно прозрачность процессов подтолкнет поставщиков продуктов к работе только с теми производителями, продукция которых соответствует нормам законодательства.

"Таким образом, электронная сертификация позволит урегулировать проблемные вопросы в системе государственных закупок продовольственных товаров, тем самым обеспечив защиту самых уязвимых слоев населения", - заключает ведомство.

Производители в РФ с 1 июля 2018 года должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий".

С 1 июля 2019 года станет обязательным оформление ветсертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов. Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформляться с 1 ноября.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21