ЭВС переносить не будут

Источник: The DairyNews
Об этом заявил заместитель главы минсельхоза России Иван Лебедев, отвечая на вопросы Интерфакса.
Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов допустил перенос ЭВС на 2019 год, отметив, что в данный момент Госдума и в правительство обсуждает возможность внесения изменений в федеральный закон для отсрочки внедрения "Меркурия".

- Минсельхоз по поручению правительства этим вопросом (отсрочки внедрения ЭВС в системе "Меркурий") занимается. Что из этого в конце концов выйдет, никто пока сказать не может, потому что по нормальной процедуре перенести срок не удастся, слишком мало осталось времени. Это надо вносить изменения в федеральный закон. Тем не менее, в Госдуме и в правительстве работа над этим ведётся, — сказал Николай Власов.

Между тем несколько дней назад чиновник подчеркнул, что Россельхознадзор исключает перенос обязательной электронной ветсертификации.

В начале июня, напоминает The DairyNews, глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что готовая молочная продукция будет выведена из действия "Меркурия", вместо этого на нее будет распространятся маркировка, внедряемая сегодня ведомством экономического блока.

Сегодня, в беседе с "Интерфаксом" заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев отметил, что степень готовности к ЭВС в регионах РФ очень высокая, в связи с чем ведомство оперативно решает возникающие проблемы и готовится к внедрению системы с 1 июля 2018 года.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь