ЭВС бесполезна для производителей – Артем Коновалов

Источник: The DairyNews
Сомнения по поводу пользы от введения электронной ветеринарной сертификации разделяют многие участники молочного рынка. По мнению Артема Коновалова, члена совета директоров Магаданского Гормолзавода, для молочных производителей эта система не принесет положительных результатов – ни с финансовой, ни с какое-либо еще точки зрения.

«На нашем предприятии введение системы ЭВС прошло не без осложнений. Она до сих пор в полную меру не заработала. Но мы действуем в рамках законодательства, и что от нас требуют – выполняем.

Нам, как производителям, ЭВС не приносит пользы. Ведь что важно для коммерческой организации? Увеличение спроса, продаж, стоимости. А эта система никак не сказывается на этих показателях. Какая уж тут может быть польза, на нас лишь взвалили дополнительных полномочий по обеспечению работы системы», - сообщил Артем Коновалов.

Ранее мы сообщали, что нововведенная система ЭВС только для многих производителей обернулась головной болью. В частности, были выделены проблемы с документооборотом и логистикой, а также общей «неотработанностью» и «сырости» программы «Меркурий».

Полный комментарий спикера читайте в разделе «Горячая тема». 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь