ЕС 18.01.2019

Еврозона – неформальная экономическая империя Германии

Источник: The DairyNews
Обсуждение возможных последствий "Брекзита" (Brexit) состоялось в рамках круглого стола по соответсвующее теме в МИА "Россия Сегодня", передаёт The DairyNews.
Александр Крамаренко, директор по развитию Российского совета по международным делам, советник-посланник (в ранге посла) Посольства России в Великобритании (2011–2017 гг.) отметил, что агросектор Великобритании от выхода из ЕС не пострадает, но следует принимать во внимание различные категории товаров. Гораздо большая угроза от Брекзита существует для Германии.

– Eврозона - неформальная экономическая империя Германии, но за ее сохранение надо платить, – рассказал Александр Крамаренко.

– Сельскохозяйственный сектор Великобритании мал, 30% продовольствия страна закупает за рубежом, в ЕС. Брекзитеры утверждают, что если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, то тут же перейдёт на правила ВТО. Великобритании придётся вступить в ВТО, – отметила руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь