ЕС 07.02.2018

Евросоюз принял новые требования по сыру

Источник: milknews.ru
Европейский союз принял разработанные Европейской ассоциацией молочных продуктов (EDA) требования по сыру. По словам руководителя EDA Александра Антона, это важный шаг для повышения качества и безопасности продуктов питания, а также защиты потребителей.
Александр Антон рассказал, что новое руководство представляет собой сборник требований по безопасности и качеству при использовании сыра в качестве сырья для перерабатывающей отрасли. Правила устанавливают ориентир для участников отрасли Евросоюза по применения лучших практик в области производства и использования сыра в качестве сырья для дальнейшей переработки. Сборник содержит документацию по разработке систем контроля безопасности пищевых продуктов, используемых для производства.

В документе был использован новый термин: «сыр как сырье». Новое руководство поможет переработчикам решить, подходит ли сырный материал для дальнейшей переработки или должен быть утилизирован. Разработанные указания призваны помочь компаниям из всей цепочки обеспечить качественную обработку и транспортировку сырья для дальнейшей переработки.

Новое руководство будет переведено на 23 официальных языка Евросоюза.

Источник: Dairy Reporter
18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь