ЕС 07.05.2021

Евросоюз одобрил потребление мучного червя в пищу

Источник: The DairyNews
Евросоюз признал безопасным и разрешил употребление муки из сушеного мучного червя в пище человека, пишет Bloomberg. По оценкам экспертов, рынок съедобных насекомых достигнет $4,6 млрд. к 2027 году.
Сушеный желтый мучной червь разрешен для приготовления пищи. Соответствующее решение Евросоюз опубликовал в понедельник - 3 мая, передает The DairyNews. В нем также отмечается, что потребление насекомых не ново и каждый потребитель сам решает - делать ли выбор в пользу подобного источника белка или нет.

Также чиновники ЕС предполагают, что белок из муки на основе червей может быть использован в качестве дополнительного белка для печенья, макарон или хлебобулочных изделий. 

"Это более экологичная альтернатива выращиванию крупного рогатого скота и другим более крупным источникам белка. Рынок съедобных насекомых должен достичь $4,6 млрд к 2027 году", - напоминает Bloomberg.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь