Евросоюз не выполняет требования безопасности поставок продукции

Источник: briansk.ru
С 6 по 13 декабря в складах временного хранения зоны действия Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено 18 нарушений при поставках животноводческой продукции из стран Европейского союза.

В 4 случаях выявлена продукция, не заявленная в сопроводительных документах, в 5 - фактическая дата выработки не соответствовала указанной в сопроводительных документах, имели место нарушения в оформлении ветеринарных сертификатов, была нарушена целостность упаковки продукции, номера пломб, указанные в ветеринарных сертификатах, не соответствовали фактическим. 

В итоге 6 партий мясосырья и молочной продукции общим весом около 115 тонн производства Австрии, Германии, Италии и Франции возвращены отправителям, сообщили в Россельхознадзоре по Брянской и Смоленской областям. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь