14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Просмотров: 909
Евросоюз настаивает на защите европейских наименований сыров в Австралии

В настоящее время австралийской молочной промышленности дано три месяца на консультации по вопросу защищенных географических наименований сыров. 

Требования ЕС включают в себя любое прямое или косвенное использование защищенных по географическому признаку названий сопоставимых продуктов, что означает для австралийских производителей невозможность продажи сыров “фета", или сыров “похожих на камамбер".

Всего в списке 56 сыров и два вида масла. Между тем многие из наименований сыров не являются нарицательными. Сам по себе сыр “камамбер" не защищен, однако таковыми являются камамбер из нормандии, моцарелла, горгонзола, пармиджано риджано, грюйер, бело-голубой стилтон.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово