14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Австралия
Просмотров: 1064
Евросоюз настаивает на защите европейских наименований сыров в Австралии

В настоящее время австралийской молочной промышленности дано три месяца на консультации по вопросу защищенных географических наименований сыров. 

Требования ЕС включают в себя любое прямое или косвенное использование защищенных по географическому признаку названий сопоставимых продуктов, что означает для австралийских производителей невозможность продажи сыров “фета", или сыров “похожих на камамбер".

Всего в списке 56 сыров и два вида масла. Между тем многие из наименований сыров не являются нарицательными. Сам по себе сыр “камамбер" не защищен, однако таковыми являются камамбер из нормандии, моцарелла, горгонзола, пармиджано риджано, грюйер, бело-голубой стилтон.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино