ЕС 11.03.2014

Европейцы довольны сельскохозяйственной политиков Евросоюза

Источник: rus.delfi.ee
Согласно опубликованным в понедельник результатам исследования Евробарометр, 77% европейцев считают, что единая сельскохозяйственная политика идет на пользу всем жителям Евросоюза.
Среди жителей Эстонии такого же мнения придерживается 85% участников опроса. Более 90% европейцев и 85% эстонцев поддерживают новые более справедливые и направленные сельскохозяйственные пособия и то, что денежное пособие производителям сельскохозяйственной продукции связывается с использованием более щадящих для окружающей среды способов производства.

Кроме того, исследование показало, что жители Эстонии считают сельское хозяйство и роль производителей сельхоз продуктов более важной, чем жители Европы в среднем. Сохранение экономической деятельности и трудовой занятости в сельской местности напрямую связано с сельскохозяйственной экономикой по мнению 52% жителей Эстонии. В Евросоюзе такого же мнения, в среднем, придерживается 36% человек.

Более 80% жителей Европы поддерживают главные цели сельскохозяйственной политики Европейского союза.

Большинство жителей Евросоюза считают, что поддержка производителей сельхоз продукции оправдана и довольны процентом финансовой помощи в бюджете ЕС. Увеличение сельскохозяйственного пособия считают необходимым 45% жителей Европы (48% эстонцев). Слишком низким пособие считают 26% (33%), слишком высоким 13%(менее 5%).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь