19.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Широкий ассортимент посевного оборудования Kverneland, представленный на российском рынке и насчитывающий  более 10 моделей, недавно уже пополнился серией компактных зерновых механических сеялок M-Drill, которые подойдут для малых и средних хозяйств, а также высокопроизводительной DG-II, ориентированной на крупных сельхозпроизводителей. Со следующего года в предложении компании появится еще одна модель – посевная комбинация Kverneland U-Drill, которая обратит на себя внимание фермеров, земельный банк которых  насчитывает от 2 000  га.


«Из достоинств новой машины особенно важно отметить высокую точность высева даже на больших скоростях (до 18 км/ч) и удобство работы оператора, что в итоге и определяет эффективность ее применения», - рассказывает менеджер по продукту в сегменте посевной техники «Квернеланд Груп СНГ» Сергей Марнов. 

Новая машина с шириной захвата 6 метров и большим бункером для семян объемом 4 350 литров предназначена как для традиционного, так и для мульчированного посева. 

В ней использован высевающий аппарат последнего поколения. Точно такой же использован и на новой сеялке Kverneland Accord DG-II. Этот высевающий аппарат -  инновационная разработка инженеров Kverneland Group. Он сочетает в себе высочайшую точность и большую пропускную способность с полным отсутствием необходимости его технического обслуживания. Калибровка производится нажатием всего одной кнопки, а норма высева при этом может регулироваться с высокой точностью для любого типа семян за счет использования четырех сменных катушек.

Благодаря прочной и легкой модульной конструкции и возможности использования дополнительного оборудования, посевная комбинация U-Drill подойдет для любого типа почв – от легких песчаных до тяжелых глинистых. Машина осуществляет посев в несколько шагов за один проход, позволяя повышать производительность.

Сначала передний каток диаметром 800 мм  уплотняет и выравнивает почву для более эффективного выполнения последующих задач. При этом он поднимается гидравлически, нажатием одной кнопки, когда нет необходимости в его использовании.

Борона Kverneland Qualidisc на индивидуальной подвеске, которая входит в посевную комбинацию, готовит равномерное по всей рабочей ширине семенное ложе. После чего почва снова прикатывается и выравнивается большими катками диаметром 900 мм, установленными со смещением для значительного снижения тягового усилия.

Сердцем машины являются сошники. Ультратонкая конструкция обеспечивает легкое проникновение в почву, таким образом, практически  все давление сошника (до 100 кг) используется для точного выдерживания глубины сева и прикатывания встроенными катками диаметром 380 мм, позволяя, тем самым, экономить топливо и гарантировать равномерную глубину посева.  Контроль глубины и прикатывание семян формируют в почве капиллярную систему, обеспечивающую идеальный подвод воды и дружность всходов.
И, наконец, заделывание почвы завершает процесс посева. Для этого в комбинации используется либо S-образная, либо пальчиковая борона. Интенсивность выполнения операции может быть установлена путем плавной регулировки давления и установки пальцев под тремя различными углами. Чтобы избежать повреждения бороны при движении задним ходом, она оснащена эффективным реверсивным устройством.


Разработчиками был предусмотрен ряд функций, обеспечивающих комфортную работу оператора. Так, давление сошников устанавливается прямо из кабины трактора, калибровка  запускается всего лишь нажатием кнопки на дозирующем устройстве, а для системы автоматического контроля прохождения поворотной полосы необходим только один гидравлический клапан управления. Всю информацию о производительности машины механизатор может вывести на монитор в кабине трактора.  

Kverneland U-Drill стала четвертой в линейки сеялок производителя, которая в базовой комплектации является полностью ISOBUS-совместимой. Кроме того, поставляемый с машиной терминал управления IsoMatch Tellus c системой GEOControl позволяет проводить дифференцированный высев и работать с картами полей, повышая эффективность и сокращая себестоимость посевных работ. 

***
Kverneland Group - один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства  Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54