18.11.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Россия

«По поводу производителей молочной продукции. Есть общая платформа, неважно где вы работаете - в Европе, США, Новой Зеландии, - это страсть к молоку, к скоту. У нас будет определенный дефицит молочной продукции. В 2040 году - 80 миллионов тонн. Если российские производители не будут в этом производстве участвовать, этот пробел некому будет заполнить», - заявил Энтон журналистам.

Он отметил, что так как европейский и российский рынок тесно связаны, зарубежные компании ожидают отмены санкций и эмбарго.

«И хотя экспорт европейской молочной, сырной продукции в Россию составляет 1,5%, нужно понимать, что были сделаны значительные инвестиции от европейских производителей в российский рынок. Они верят в Россию, они верят в этот рынок, они ожидают, что все эти запреты будут устранены», - заключил Энтон.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продовольствия из Евросоюза и некоторых других стран в ответ на широкий набор санкций США и ЕС в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний в связи с украинским кризисом.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1