18.11.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2464

«По поводу производителей молочной продукции. Есть общая платформа, неважно где вы работаете - в Европе, США, Новой Зеландии, - это страсть к молоку, к скоту. У нас будет определенный дефицит молочной продукции. В 2040 году - 80 миллионов тонн. Если российские производители не будут в этом производстве участвовать, этот пробел некому будет заполнить», - заявил Энтон журналистам.

Он отметил, что так как европейский и российский рынок тесно связаны, зарубежные компании ожидают отмены санкций и эмбарго.

«И хотя экспорт европейской молочной, сырной продукции в Россию составляет 1,5%, нужно понимать, что были сделаны значительные инвестиции от европейских производителей в российский рынок. Они верят в Россию, они верят в этот рынок, они ожидают, что все эти запреты будут устранены», - заключил Энтон.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продовольствия из Евросоюза и некоторых других стран в ответ на широкий набор санкций США и ЕС в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний в связи с украинским кризисом.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21