05.09.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Просмотров: 1118
"Сейчас ведутся переговоры с альтернативными поставщиками в связи с введением санкций на ввоз отдельных продуктов из стран Евросоюза, - рассказали в компании. - Акцент делается на перспективу сотрудничества с российскими производителями и зарубежными компаниями, готовыми предложить продукцию, аналогичную ассортименту европейских поставщиков".

В Домодедове добавили, что "с учетом санкций изменения в меню бортового питания могут коснуться лишь выбора сыров с благородной плесенью, произведенных в Европе". В то же время в части ассортимента мясных изделий, которые также оказались под запретом, значительного влияния на формирование карты блюд не будет: "Домодедово Кэтеринг Сервис" обеспечивает собственное производство мясной гастрономии.

Накануне об оптимизации осенне-зимнего меню с учетом списка запрещенных к ввозу в РФ продуктов сообщил аэропорт Внуково. "Традиционно ЗАО "Ресторан при МА Внуково" отдает предпочтение российским продуктам, и введенные продовольственные санкции не отразятся на многообразии предлагаемого ассортимента, - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. - Для блюд, в приготовлении которых использовалась импортная продукция, сейчас подбираются российские аналоги. В случае невозможности замены ингредиентов заказчикам будет предложен новый ассортимент, схожий по вкусу и калорийности".
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21