ЕС 06.03.2018

Европейские фермеры указали Эммануилу Макрону на проблемы с отпускными ценами на молоко

Источник: milknews.ru
Члены европейской ассоциации European Milk Board ответили Президенту Франции Эммануилу Макрону на заявление, что отпускная цена на молоко установлена в соответствии с издержками на производство. Аграрии указали главе республики на данные проведенного союзом исследования, которые указывают,что затраты на производство превышают выплаты за реализованные литры.
Французские отраслевые организации вместе с  European Milk Board провели исследование. По данным отраслевиков, для того, чтобы покрыть издержки французских фермеров на производство молока, им требуется по крайней мере 45 евроцентов за кг. За последние 5 лет отпускная цена в стране не поднималась выше 33 цента. 

Фермеры подчеркнули, что даже в 2017 году, когда отпускные цены росли, производители не покрывали издержек, разница составляла 10 центов. Представитель французской ассоциации OPL (Organization des producteurs de lait) Джозеф Мартин указал, что отрасли требуются конкретные решения. "Мы требуем, чтобы представители власти представили шаги, которые бы позволили производителям получать реальные выплаты, вместе с политиками и промышленниками нам нужно выработать конкретные решения для обеспечения будущего молочного сектора", - сказал Мартин. 

Источник: Dairy Reporter
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь